Landwirtschaft

für eine bessere Qualität.

Wissen, wo die Lebensmittel herkommen

Seit dem Jahr 2000 wird der Gasthof durch eine Landwirtschaft mit 80 Rindern ergänzt

Dadurch bieten wir Ihnen die Möglichkeit artgerecht erzeugtes und mit Bio-Siegel zertifiziertes Rindfleisch, ohne lange Transportwege im Gasthof zu genießen. Da die Rinder zur Fleischgewinnung gehalten werden, hat sich Ernst Mühl dazu entschieden, dass die Kälber bis sie etwa neun Monate alt sind bei ihrer Mutter bleiben. Die Herde aus Kühen und Kälbern wird je nach Vegetation und Witterung im Mai auf die Bergwiesen zwischen Präg und Herrenschwand getrieben und kehrt erst im Herbst vor den ersten Schneefällen in den Stall zurück. Unser Stall ist großzügig angelegt und bietet den Tieren die Möglichkeit sich frei bewegen zu können. 

Besuchen Sie uns und überzeugen Sie sich selbst, wie artgerechte Tierhaltung umgesetzt werden kann.

Wir bitten um Ihr Verständnis, dass nicht alle unsere Rindfleischgerichte auf der Karte von unseren eigenen Rindern sind. Der Steak-Verbrauch des Gasthofs übersteigt die Produktionsmenge der Landwirtschaft bei weitem, weshalb wir hochwertiges Rindfleisch zukaufen müssen.

Wir garantieren Ihnen jedoch, dass alle Rindfleischgerichte der Tageskarte von unseren eigenen Rindern sind.

Unsere Gaststube

Hausgemachte Spätzle, frische Pommes und ein rustikales Ambiente

Besuchen Sie unsere rustikale Gaststube und genießen Sie Rindfleischgericht aus der eigenen Landwirtschaft, hausgemachte Spätzle sowie Pommes frites die wir selbst aus frischen Kartoffeln herstellen. Abhängig von Jahreszeit und Jagderfolg in den umliegenden Wäldern bietet Ihnen unsere Tageskarte Wildspezialitäten wie Rehbraten oder Gamsragout. Das rustikale Ambiente bietet sowohl Urlaubern als auch Einheimischen eine Einkehrmöglichkeit zum Wohlfühlen und so ist unser Stammtisch oft Beginn von fröhlichen Abenden und könnte so einiges Erzählen.

 

 

Feste feiern wie sie fallen

Geburtstag, Taufe, Familienfeier oder sogar Hochzeit – wir sind Ihr Ansprechpartner für jegliche Art von Feierlichkeit.

Stellen Sie sich gemeinsam mit uns Ihr Wunschmenü zusammen. Ob regionale Klassiker wie Rinderrouladen mit Herzoginkartoffeln und Gemüseplatte oder ein kulinarisches Highlight wie Feldsalat mit hausgeräuchertem Wildschweinschinken – Sie haben die Wahl.